Verba platinfinance
Forbes: Интервью с Алексом Райнхардом
смотрите интервью Forbes c основателем Platin Hero
Смотрите видео интервью Forbes с Алексом Райнхардом - основателем системы Platin Coin, крайдфандинговой платформы Platin Hero.
В интервью Алекс рассказывает о своей истории успеха. Как он создал себя сам.
Алекс Райнхард приехал в Германию из России подростком. Хотя он был этнический немец, его немецкий язык был недостаточно хорош. И у него начались проблемы в общении со сверстниками и учителями. Однажды, его вызвал учитель и сказал, что будущего у Алекса в Германии нет. Что его место будет на стройке среди турок и арабов. Такая перспектива не вдохновила будущего миллиардера. И он начал усиленно заниматься языком. Это позволило ему наверстать отставание в школе и поступить в хороший вуз.
Дальше судьба амбициозного юноши из России складывалась «успешно». Он «попал» на большую сумму денег, задолжал банкам, его кинули партнеры. Все, как положено, чтобы опустить руки и с камнем на шее броситься в Рейн. Но, по каким-то неведомым причинам, Рейн и камень не входили в жизненные планы молодого Райнхарда. Он начал усиленно зарабатывать деньги, работая по 20 часов в день. В итоге, он расплатился с долгами с банком, принеся чемодан с купюрами. Управляющий банка смотрел на юного гения влюбленным глазами.
Дальше Алекс решил, что мир должен принадлежать ему. И начал создавать амбициозные проекты. Один из них криптовалюта, которую он назвал Платин Коин. И гордость Алекса - краудфандинговая платформа Platin Hero. Эта платформа, основанная на криптотехнологии. Пытаясь взять кредиты в банке, Алекс понял, что банки - зло. Что деньги не главное. Их можно найти. А вот основная ценность - это проект. Поэтому, Алекс сделал платформу, где возможно бесплатно получить финансирование проекта. Краудфандинг. Банки очень боятся упустить свою прибыль. Им дела нет до инноваций. Для них важна прибыль на ростовщичестве. Но есть другие способы. И Райнхард, реализовав сотни проектов, понимает, как запустить новые проекты без участия банков.
Алекс Райнхард, наравне с Илоном Маском, по мнению Forbes, входит в мировую элиту успешных предпринимателей, создающих новые бизнес схемы. Дающих заработать другим, а не только себе. Алекс глубоко верующий человек и понимает, что помогая другим, тебе помогает Бог.